快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于提前下达2019年度中省财政专项扶贫资金项目计划的公示
发布时间:2019-01-15 14:46  来源:凤县扶贫开发办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

根据宝鸡市扶贫开发办公室、宝鸡市财政局《关于做好提前下达2019年度中省财政专项扶贫资金项目管理工作的通知》(宝扶办发〔2018〕177号)要求,结合全县2019年度脱贫攻坚工作实际情况,围绕培育和壮大贫困村发展特色产业、改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和抵御风险能力等方面,经县脱贫攻坚领导小组审定,现就2019年提前下达省级财政专项扶贫资金1713万元计划安排项目如下:

一、 项目管理费

项目管理费财政扶贫资金17万元。

二、 贫困户发展产业补助项目

按照县政府出台的贫困户发展产业补助办法,计划安排贫困户发展产业补助资金200万元。

三、林麝养殖产业扶贫示范基地建设项目

为进一步发挥我县林麝养殖优势,把贫困户全部嵌入林麝扶贫产业链,带动贫困户增收致富,确保脱贫不返贫。计划安排双石铺镇、黄牛铺镇、唐藏镇、坪坎镇、平木镇、留凤关镇各修建林麝养殖产业扶贫示范基地1个,河口镇修建林麝养殖产业扶贫示范基地2个,每个林麝产业扶贫基地安排资金120万元,8个林麝产业扶贫基地共计960万元。

四、互助资金项目

按照市上关于贫困村互助资金全覆盖,每村投入财政扶贫不少于50万元的要求,我县已建立互助资金协会47个,40个贫困村互助资金做到了全覆盖,其中有9个贫困村互助资金已安排20万元,计划每个协会再安排30万元,补齐50万元,共安排资金270万元。

五、小额信贷贴息资金

按照贫困户发展产业小额信贷贴息“5321”政策规定(5万元以下,三年以内,免抵押、免担保,一次性放款),计划今年安排贫困户发展产业小额信贷贴息资金150万元。

六、贫困村基础设施建设项目

按照贫困村退出7个条件,补齐季节性缺水问题短板和组道路、河提、桥等短板项目。计划安排贫困村人饮工程建设资金116万元。

如对以上公示内容有异议,请在公示期内向凤县扶贫开发办公室提出意见。如无异议,公示期满将按程序执行。

公示时间:1月15日-1月24日

联系电话:0917-4764486

附件: 1.2019年扶贫资金及项目计划备案表(表1)

2.2019年财政专项扶贫资金分项目备案汇总表(表2)

3.2019年扶贫项目计划备案表(表3-表5)

附件表格.xls


凤县扶贫开发办公室   

   2019年1月15日

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: