快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
凤县城市管理执法局
关于加强中高考期间噪声污染管理的
通 告
发布时间:2018-06-05 08:33  来源:凤县城市管理执法局  【字体: 】  浏览次数:
  

为确保我县考生在中、高考期间(2018年6月1日―2018年6月28日)有一个安静的学习、休息和考试环境,防治和减少噪声污染干扰,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,现将中、高考期间的环境噪声管理事项通告如下:

一、严格控制建筑施工噪声污染。各建筑施工从6月1日至6月28日期间,县城范围内禁止夜间(22:00至次日6:00)进行施工作业;高考(6月7日至8日)和中考(6月27日至28日)期间,考场周围五百米之内的建筑、拆迁工地昼夜禁止施工(经批准的抢修、抢险作业除外)。

二、严格控制商业活动噪声污染。高考(6月7日至8日)和中考(6月27日至28日)期间,禁止在城区内采用使用广播、音响或其他发出高分贝噪声的方式从事商业经营活动,坚决禁止燃放烟花爆竹。

三、各类产生施工和商业噪音污染的单位及个人要严格遵守以上规定,如有违反,将依照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《国务院烟花爆竹安全管理条例》等有关法律规定,从严予以处罚,并通过媒体曝光,对不听劝告,妨碍公务的将移送公安机关处理。

特此公告。

举报电话:4764062

凤县城市管理执法局

2018年5月31日

[网络编辑:李翔]