快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
十五届凤县县委第三轮巡察公告
发布时间:2018-05-31 17:25  来源:县纪委  【字体: 】  浏览次数:
  

按照市委统一部署,十五届县委第三轮巡察于5月16日完成进驻。县委2个巡察组将分别对县商工局、县审计局、县卫计局、县司法局4个部门党组织开展巡察监督。

巡察监督主要是对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:

1.违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;

2.违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

3.违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

4.违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

5. 扶贫领域腐败和作风问题、群众身边的涉黑涉恶腐败问题以及充当黑恶势力“保护伞”问题;

6. 县委要求了解的其他问题。

根据计划安排,县委巡察组将在被巡察单位工作约2个月,设专门值班电话、电子邮箱等,同时在县委巡察组驻地和被巡察单位设置意见箱,巡察组受理电话时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:00-18:00。依据巡视条例规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将转交被巡察单位党组织和有关部门处理。

特此公告。

附件十五届县委第三轮巡察进驻情况及联系方式一览表.doc

[网络编辑:邢培茹]