快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
中共凤县县委办公室
凤县人民政府办公室
关于举办“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会的通知
发布时间:2018-05-02 12:00  来源:县教体局  【字体: 】  浏览次数:
  

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体、社会团体:

为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,大力发展群众体育,丰富广大干部职工文体生活,倡导全民健身新时尚,经县委、县政府研究,决定举办“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会。现将有关事项通知如下。

一、时间、地点

举办时间:2018年5月16日—18日

举办地点:凤县体育场(馆)

二、举办单位

主  办:中共凤县县委

凤县人民政府

承  办:凤县总工会

凤县机关工委

凤县教育体育局

协  办:安信房地产有限责任公司

三、项目设置

(一)比赛项目

1.集体项目:

(1)男子篮球(分社会组和机关组,社会组最多可请2名外援,机关组不得聘请外援);

(2)乒乓球团体赛(3-5人,女性不少于1人);

(3)拔河(9男4女共13人);

(4)羽毛球团体赛(4-5人,女性不少于1人);

(5)4×100米混合接力(3男1女)。

2.个人项目:

(1)田径:男子组100米、400米、立定跳远、前掷实心球;女子组100米、200米、立定跳远、前掷实心球;

(2)乒乓球:男子单打、女子单打。

(二)趣味项目

1.集体项目:

(1)3人4足跑(2男1女共3人);

(2)跳绳接力(2男2女共4人)。

2.个人项目:

(1)男、女简易保龄球;

(2)男、女一分钟跳绳;

(3)男、女一分钟踢毽子;

(4)男、女飞镖;

(5)男、女抢凳子健步走。

(三)注意事项

集体项目报名参赛不足5个队、个人项目报名参赛不足5人的,取消该项目比赛;集体项目每单位限报1个队;男子篮球、乒乓球团体赛、羽毛球团体赛参赛队员不可兼报。

四、参加范围

各镇,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,驻凤各企事业单位,各社会团体。

五、奖项设置及奖励

(一)计分办法

1.代表团总分:按各代表队所获总分多少决定代表团总分名次,高者名次列前。如总分相等,则按获第一名的多少决定,多者名次列前,依次类推,直到决出所有名次。

2.集体项目不足8队(含8队)的录前3名,8队以上10队以下的录前5名,10队以上(含10队)录取前6名,分别按14、10、8、6、4、2计分。

3.个人项目不足8人(含8人)的录前3名,8人以上10人以下的录前5名,10人以上(含10人)录取前6名,分别按7、5、4、3、2、1计分。

(二)奖励办法

1.团体总分奖励前6名,各颁发奖牌1面;

2.集体项目奖励前6名,各颁发奖牌1面、奖品1份;

3.个人项目奖励前6名,各颁发证书、奖品1份;

4.设立“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”各2个,分别颁发奖牌1面。

六、报名资格和办法

(一)报名资格:各单位参加运动会人员必须为本单位干部职工,不得聘请外援(社会组男子篮球除外)。如果发现弄虚作假、冒名顶替者,一律取消运动员个人和团体比赛资格及比赛成绩,取消该代表队“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”评比资格。

(二)报名办法:

1.各代表队须按单位组队报名(男子篮球、拔河项目可联合组队);

2.个人项目每人限报3项。

(三)报名须知:

运动员报名后不得弃权,不得无故换人,确因伤病或出差不能参加比赛者,必须于赛前办理请假手续,并须报裁判长签字批准。否则,扣除所在代表队团体总分1分。

七、组织领导

成立“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会组委会,由县长任主任,分管教育体育工作副县长、总工会主席任执行主任,县机关工委书记、教体局局长、安信房地产有限责任公司董事长任副主任,县委宣传部、政府办、教体局、公安局、文广局、卫计局、市监局为成员单位。组委会下设办公室,办公室设在县教体局,由教体局分管体育工作副局长任办公室主任,组委会下设六个工作组。

(一)综合协调组

组    长:李文学

副 组 长:李春林  李燕平  赵正文  魏社宏

配合单位:政府办  总工会  机关工委  教体局

职    责:负责比赛的组织协调工作,印发比赛相关文件,筹备开幕式和闭幕式。

(二)竞赛组

组    长:魏社宏

副 组 长:徐正峰

工作人员:邢立娟   罗海燕  马宏忠  马晓玲

职    责:负责报名工作,编排秩序册,印制竞赛所用表格;负责裁判员选调和培训工作。

(三)裁判组

总裁判长:李  伟

裁 判 长:马宏忠

项目裁判长:宋战友  白  婷  汤宏伟  张  彬

裁 判 员:30人(各承办单位负责落实)

职    责:负责比赛裁判工作。

(四)安保组

组    长:杨  晔

副 组 长:陈安平  乔世景

配合单位:公安局  卫计局  市监局

职    责:公安局负责开幕式、闭幕式和运动会比赛期间安全保卫和秩序维护工作;卫计局负责运动会期间医疗保障和现场救护工作,落实2名医护人员现场救援;市监局负责做好运动会期间餐饮食品安全保障工作。

(五)场地器材组

组    长:苏  东

副 组 长:马宏忠

工作人员:10人(总工会、机关工委、教体局负责落实)

职    责:负责各项目比赛场地、器材准备工作。

(六)新闻宣传组

组    长:毛忠生

工作人员:孟谚生  徐树平  王延成  靳亮亮

新闻中心1人、电视台1人

职    责:负责运动会期间宣传报道工作。

(七)会务组

组    长:高永成

工作人员:方  兴  刘虎军  马黎明  田  刚  杨  媛

职    责:负责个人项目获奖运动员荣誉证书填写,个人项目和集体项目奖品、证书准备和发放工作。

八、几点要求

(一)各单位要根据集体、个人报名情况,统一填写报名表并加盖单位公章(报名时间:5月7日、8日;报名地点:县教体局体育股;报名咨询电话:4805922);

(二)各单位要加强组织领导,按要求组队参加比赛,开幕式要有1名领导带队。驻凤各企事业单位由行业主管部门负责通知参赛;

(三)教练、领队会议于5月14日14:30在凤县体育馆一楼会议室召开;

(四)要严格执行中央八项规定和市县相关要求,厉行节约,反对铺张浪费,不得借机乱发钱物。

附件:1.“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会竞赛规程

2.“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会报名表

3.“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会羽毛球团体赛报名表

4.“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会篮球赛报名表

5.“安信杯”凤县第六届运动会暨机关运动会乒乓球比赛报名表

中共凤县县委办公室    凤县人民政府办公室

2018年4月23日

2018年机关运动会附件1-5.doc



[网络编辑:邢培茹]