快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于开展“垃圾兑换超市”活动的
公 告
发布时间:2017-08-15  来源:凤县城市管理执法局  【字体: 】  浏览次数:
  

根据《凤县县城“垃圾兑换超市”试点工作方案》精神,为了全面提升广大群众参与环卫保洁工作的积极性,县城市管理执法局计划在县城开展“垃圾兑换超市”活动。

一、活动时间

2017年9月1日起开始实施,并长期开展(每天10:00—20:00,周末及节假日不间断)

二、活动地点

县城中心广场、城南广场

三、活动内容

1、垃圾兑换种类:塑料瓶、铝质易拉罐、啤酒瓶、废电池、烟头、塑料袋共6类;

2、垃圾兑换标准:塑料瓶每3个0.1元(或1市斤0.5元);铝质易拉罐每3个0.1元;啤酒瓶每2个0.1元;废电池每1个0.1元;烟头每10个0.1元(或1市斤1元);塑料袋每10个0.1元。

届时,欢迎广大市民群众、游客及中小学生积极参与,将在县城各街道、公园、广场、绿化带内捡拾的塑料瓶、铝质易拉罐、啤酒瓶、废电池、烟头、塑料袋等零散垃圾,拿到中心广场或城南广场设置的“垃圾兑换超市”点位进行现金兑换(注:在宾馆、饭店等经营性场所收集的以及在果皮箱、垃圾收集点捡拾的垃圾,一律不予兑换)。

特此公告。

凤县城市管理执法局

2017年8月15日

[网络编辑:李翔]