快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
凤县红唐双公路环境影响报告书环评信息公告第二次公示
发布时间:2017-07-12  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》文件要求,凤县交通运输局委托长安大学已编制完成凤县红唐双公路环境影响报告书,现将该项目环境影响报告书环评信息向公众公告,欢迎社会各界人士提出环境保护方面的宝贵意见。

一、项目概况

凤县红唐双公路起点位于宝鸡市凤县红花铺镇接省道212,路线先呈西北走向经隘口村后,折向西南,途经倒回沟村、杨家庄村、李家庄村、唐藏镇、潘家湾村、庞家河村、陈家湾村后折向南,经左家庄、徐家崖至终点双石铺镇,接省道212,终点桩号K63+952.927,实际建设里程66.748公里。其中越岭段K6+690~K14+560按照四级路标准改建为水泥路,设计速度20km/h,路基宽6.5m;其余采用三级公路标准,设计速度30km/h,路基宽7.5m。本项目建设期为2017年12月~2019年10月。

二、项目对环境可能造成主要影响

1、生态影响:项目建设占用土地将造成带状地表植被的损失,占用林地、旱地会对当地农业产生影响;施工营地、施工场地等临时用地破坏植被,产生水土流失的影响。

2、环境空气影响:施工过程中的产生的扬尘等对空气的影响。

3、水环境影响:施工场地施工废水排放对沿线环境的影响。

4、声环境影响:施工期施工机械、运输车辆产生的噪声影响;营运期公路车辆产生的噪声影响。

5、固体废物环境影响:施工期生活垃圾、建筑垃圾对环境的影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

1、生态影响防治措施:施工期和营运期通过加强管理、征地补偿、临时占地恢复、实施绿化工程等措施降低对生态环境的不利影响。

2、环境空气防治措施:施工期通过采取洒水、运输散料车辆加盖蓬布、拌和设备密封、绿化等措施减轻对空气环境影响。

3、水环境防治措施:施工期生产废水处理后优先回用,严禁直接排放。生活污水设化粪池处理。

4、声环境防治措施:施工期选用低噪施工机械、合理安排施工时间、临时降噪及隔声等措施降低对声环境的影响;营运期采用减速禁鸣措施减轻对声环境的影响。

5、固体废物防治措施:施工垃圾回收、分类处理以及再利用;施工人员粪便采用旱厕处理。营运期生活垃圾由养护工人定期清理。

四、环境影响报告书结论要点

项目建设期和营运期在采取相应的保护和恢复措施的前提下,可以使工程建设对环境的不利影响得到有效控制,并能为环境所接受。从环境保护角度考虑,项目建设基本可行。

五、公众查阅环境影响报告书公示稿及索取补充资料的方式

项目环境影响报告书公示稿存放于凤县交通运输局、长安大学环境工程研究所供查阅,并在凤县政府网站进行公示可供下载查阅。查阅网址:http://www.sxfx.gov.cn/

六、本次征求公众意见的范围和主要事项

1.对修建该公路的看法和态度,以及具体要求和建议;2.修建该公路是否有利于本地区、本单位经济发展,请做出预测;3.修建该公路是否有利于本地区经济的发展;4.修建该公路对沿线民众生活质量有什么影响;5.修建该公路对农业、生态有何影响;6公路的施工期带来的主要环境问题以及采取何种的缓解措施。

七、征求公众意见的具体形式及公众提出意见的起止时间

任何单位或个人对项目有意见或者建议,可于本公告发布之日起10个工作日内,通过电子邮件、电话、信函等方式向建设单位或环评单位反映。

八、联系方式

项目建设单位的名称和联系方式

建设单位:凤县交通运输局    地址: 凤县天水路与花园路丁字路口

联系电话:0917-4762824                联系人:李工     邮编:721700

承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

承担评价工作的环境影响评价机构:长安大学

地址:西安南二环中段长安大学本部   电话:029-82334853  邮编:710064

传真:029-82334566  电子信箱:444270205@qq.com  联系人:卢工凤县红唐双公路改建工程环境影响报告书公示稿.doc

[网络编辑:张泽曦]