快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于禁止在公路上晾晒花椒的通告
发布时间:2017-07-11 16:44  来源:县花果局  【字体: 】  浏览次数:
  

全县各花椒种植户、花椒收购户及收购客商:


7月中旬以来,我县花椒陆续进入了采收期。以前许多种植户、收购户及收购客商,把采摘或收购的花椒直接放在公路上特别是在柏油路上晾晒。柏油路主要成份是沥青,沥青里含有多种有害化合物,具有很强的致癌作用。在沥青路上晾晒花椒,那些有害致癌物会散发吸附在花椒上,给花椒造成严重污染,同时过往车辆排出的废气也会对花椒造成进一步的污染,严重影响凤县大红袍花椒的品质和声誉。更重要的是花椒作为人们日常生活中的重要调味品,会将那些有害致癌物带入人体,给人的身体健康带来严重危害。

同时,公路上晾晒花椒,道路变窄阻碍交通,易造成交通事故,使交通安全受到极大威胁。为了保证我县大红袍花椒绿色无公害和交通安全,保障人的身体健康与生命安全,严格禁止在公路上晾晒花椒。

如发现在公路上晾晒花椒,由路政管理部门责令其停止违法行为,并立即改正。对抗拒不改的,根据情节,依照有关法律法规给予处罚。



凤县花椒果业管理局

凤县农村公路管理局

      宝鸡公路管理局凤县公路管理段

                             2017711

[网络编辑:杨瑞]