快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
社区消防队联手清除马蜂窝消除安全隐患
发布时间:2018-10-09 15:53  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

民乐广场旁的树上有个马蜂窝,树下来往行人络绎不绝,有数十只马蜂不停在广场边飞来飞去,还有孩子在周围玩耍,你们快过来看下。9月17日上午,住在民乐广场附近的一位居民向新建路社区反映民乐广场旁树上有马蜂窝,严重影响居民正常生活,希望社区帮忙解决。

社区党总支书记李巧莲听闻后,立即派社区工作人员赵军赶到现场了解情况。经现场勘察发现马蜂窝有碗口大小,隐藏在树枝内,周围不时有马蜂在飞来飞去,路过的居民都胆战心惊。社区工作人员立即拨打119报警电话,将情况说明,消防员了解情况后,立马赶到,立即清理了马蜂窝,全程不到10分钟,马蜂窝被清理干净。

事后,社区工作人员和消防队员还不忘安全教育,叮嘱居民“马蜂很凶猛,最好的对付办法就是不去招惹,但万一不小心捅了马蜂窝,可取衣物裹住头部,蹲下身子,千万别回击,不然马蜂会跟你纠缠不清,假如不幸被马蜂蜇伤,应尽快就医,距医院较远的话,可采取急救措施,用针或镊子挑出蜂刺,但绝对不要挤压伤口,避免剩余毒素进入体内,挑出毒刺后可用氨水、苏打水甚至尿液涂抹被蜇伤处,中和毒性,疼痛厉害者可服用百服咛等镇痛药,并用冷水浸透毛巾或者用毛巾包冰块敷在伤处以减轻肿痛” 此次摘除马蜂窝1个,消除了安全隐患,受到了附近居民的一致好评!

(通讯员:冯丹)

[网络编辑:新建路社区]