快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情
发布时间:2018-06-14 11:32  来源:凤县人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

 

 

又是一年端午到,又是一季糯米香。614日上午,在中华民族传统佳节端午节来临之际,龙口社区举办了“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”包粽子活动。来自社区的热心居民齐聚一堂,一同感受了节日的氛围,喜迎端午的到来,共渡我们的节日。

为了让活动保障更全面,社区干部从周一开始就筹备安排,明确分工。头一天晚上准备好了糯米、粽叶、花生、大枣等食材,一根根社区工作人员自制的五彩绳更是为传统节日增添了喜庆气氛。活动现场,社区小院里欢声笑语、热闹非凡,粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情的标语也是格外显眼。活动开始后,会包粽子的老人们手把手的耐心教年轻人,端午民俗的传帮带就这样在一片祥和气氛中延续。经过一个多小时,一个个翠绿饱满的粽子就包裹着居民的爱心诞生了。社区将包好的粽子分发给参与活动的居民,派出志愿者送到低保户和残疾居民手中。

此次端午活动,使龙口社区的居民在欢声笑语中感受到了中国传统文化的魅力,拉近了邻里之间的距离,进一步提升了社区凝聚力和归属感。

 

 

/冯紫娟 文/张承毅 审核 张英刚

                           凤县凤州镇龙口社区

[网络编辑:龙口社区]