快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
新建路社区开展禁放烟花爆竹及消防安全宣传工作
发布时间:2018-01-11 11:11  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

 

2018年春节将至,为了预防和减少因燃放烟花爆竹及消防安全引发火灾、爆炸等事故的发生,降低对环境造成的各类污染,切实维护新建路社区居民群众生命财产安全,创造良好的工作、生产、生活环境,根据双镇发(20185号《关于禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹的通知》及《消防安全条例》 加强新建路社区安全管理,社区召开会议专门安排部署了此项工作,按照管社区内的五个网格安排了人员,分工明确,责任到人。


新建路社区全体工作人员按照分工,立即行动起来,张贴“禁止燃放烟花爆竹通知及消防安全温馨提示”80余份,利用短信、微信、办黑板报的形式向居民群众广泛宣传安全知道,让居民告别春节燃放烟花爆竹的陈旧观念。不燃放烟花爆竹对环境整洁有好处,减少环卫工人的工作量,减少大气污染,提升凤县大气环境质量,让居民群众在优美的环境中快乐的生活。


另外社区还与辖区内的宾馆、饭店、超市、网吧、物业公司、婚庆公司等签订“禁止燃放烟花爆竹及消防安全协议书”200余份。圆满的完成了这次工作任务。(通讯员:赵军)

 

双石铺镇新建路社区

2018年1月11日

[网络编辑:新建路社区]