快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
杨家坪社区深入开展节前安全生产大检查工作
发布时间:2018-01-10 16:08  来源:杨家坪社区  【字体: 】  浏览次数:
  

为巩固全国县级文明城市创建成果,保护和改善大气环境质量。预防燃放烟花爆竹引起的不安全事故,根据上级文件精神,近日,杨家坪社区深入开展了2018年春节前安全生产大检查工作。

一是安全宣传教育。在小区显眼位置张贴“宝鸡市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹的通告”与“安全温馨提示”等,在人流密集处向群众散发“双石铺镇冬季居家安全提醒卡”、宣传“禁燃、禁放”等消防安全宣传单。在杨家坪社区微信群、QQ群发送冬季安全注意事项,结合社区“集中学习日”进行安全宣传教育活动,切实增强社区居民的安全意识。


二是加强安全检查。对所涉商户,出租屋进行安全检查。重点排查冬季用煤、用电、用气的取暖安全,居民住宅楼楼道的消防通道安全,车棚内电动车充电安全,烟花爆竹燃放、储存安全,以及冰雪天气的交通安全等,深化“安全第一,重在预防”的责任意识,针对存在安全隐患立即整改。


通过检查宣传,提高人民群众自我防护意识,严防煤气、火灾、交通等意外事件发生,确保春节期间安全生产形势稳定。 (撰稿:申昱   审核:党巧利 )

[网络编辑:杨家坪社区]