快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县编办积极参与全县营商环境成效集中展示活动
发布时间:2018-12-05 14:42  来源:编办  【字体: 】  浏览次数:
  

      为打造阳光透明服务模式,实现与群众“零距离”互动,推动“放管服”改革进一步发展。12月4日,县编办积极参与了全县营商环境成效集中展示活动。

      近年来,县编办牵头积极推进“放管服”改革,落实政府权责清单制度,共梳理公布权责事项4449项;推进行政审批制度改革,行政审批事项从2013年的512项精简至210项,精简比例达到60%;全面实施扩权强镇战略,将县级部门35项行政权力下放至全县9个镇实施,共办理下放行政事项10000余件;成立了县政府服务中心、县信用管理办公室,全面推进“最多跑一次”改革,公布“最多跑一次”事项514项,有效加快了政府职能转变,为优化全县营商环境提供了体制机制保障。

      在活动现场,县编办通过设立政策咨询台、摆放宣传展板以及现场发放政策宣传资料等方式,重点展示了“放管服”改革内涵及凤县近年取得的成绩。同时,积极宣传了办事企业和群众关心关注的相关政策,受理和解答了群众提出的问题。此次活动中,累计发放宣传资料1000余份,接待咨询群众80余人次。

      通过以此次活动为契机,全方位对营商环境相关政策进行了宣传解读,营造了一种“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围。

[网络编辑:编办]
分享给好友阅读: