快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
凤县苦干实干全力冲刺脱贫退出
发布时间:2018-09-13 14:26  来源:凤县人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

“百日会战”以来,凤县高度重视,积极行动,强化措施,狠抓工作落实。

一是“一线”督战。白天抓脱贫攻坚,晚上开会研究脱贫攻坚存在问题。召开全县脱贫攻坚领导小组会议1次,“百日会战”动员视频会1次、推进会1次。县委书记、县长带头下基层开展解剖麻雀调研4次,全体县级领导到联系包抓的镇村一线督战,各镇党委书记、镇长分片逐户集中研判脱贫退出。

二是狠抓产业扶贫。紧盯产业项目到户、就业脱贫到岗、金融扶贫到人等,探索建立“环保+扶贫”、“旅游+扶贫”、“金融+扶贫”等新模式,培育新型农业经营主体和服务主体,完善农业产业同贫困户的利益联结机制,《“三变”改革激活凤县农村“一池水”》9月10日在宝鸡日报刊登。

三是社会帮扶成效显著。陕西旅游烹饪职业学院为全县中小学幼儿园食堂管理及从业人员进行培训,建立长期指导全县中小学幼儿园营养餐合作机制。西安凤县商会、深圳运通建设投资公司、陕西省文体用品协会、香港禾正国际投资集团等企业负责人,赴唐藏镇曹家庄村开展扶贫帮困爱心捐赠活动。团县委成立青春驿站为青少年提供志愿服务。

四是“1+7”管理得到全面落实。“1+7”农村公共基础设施管理助力脱贫攻坚工作实现“三到位”,即管护人员聘用全部到位、各项制度全部到位、管护资金全部到位。农村公共设施权责移交工作已全面完成,整合岗位聘用人员334人(不含农村幸福院院长72人及乡村医生95人),落实县级配套资金208.8万元,建立了抓好示范村建设和农村公共基础设施管理考核评价机制。

五是加强“四支队伍”管理。印发《凤县贫困村驻村工作队选派管理实施细则》,开展专题培训,成立三个专项检查组对“四支队伍”驻村帮扶、日常管理、培训等情况开展专项督查。

六是严格执纪问责。对县委巡察和领导暗访发现脱贫攻坚线索20条,县纪委监委正在查处。对“我为脱贫攻坚大督查提建议”活动网民4条留言反映问题立即调查核实。

[网络编辑:扶贫办]