快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县供销联社迅速掀起学习安全生产《规定》热潮
发布时间:2018-09-13 14:13  来源:供销联社  【字体: 】  浏览次数:
      9月12日,供销联社组织召开了学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》暨安全生产专题会议。所属基层企业负责人和机关全体人员参加了会议。
       会上,原文学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》内容。通过学习,大家了解了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是安全生产领域出台的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产新思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度支撑。必须把贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安排业务工作结合起来,要把业务工作和安全生产工作同安排、同部署,要求全体干部职工进一步提高政治站位,提高安全生产的意识,树立红线意识和底线意识,同时结合安全生产集中执法行动,进一步加强对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的宣传学习。
       最后,会议对近期系统安全生产工作进行了部署。一是切实增强做好本系统安全生产工作的自觉性,提高警惕性,坚决防止麻痹松懈思想;二是安全生产检查要落实到位,迅速组织大检查、大排查,围绕重点场所、环节,狠抓风险隐患排查,狠抓突出问题整改,做到预防在先、关口前移、重心下移、务求落实;三是安全生产制度要落实到位,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实责任制度、应急管理制度、责任追究制度,精心组织,统筹协调,全力推动安全生产各项制度落实到位。四是结合工作实际,做好安全生产的管理工作。宣传贯彻要到位,切实担当好行业安全监管责任,全力做好各项工作,切实维护干部职工人身财产安全和社会稳定。
           
                                                                       撰稿人:索秀云        审核人:师 旭

[网络编辑:供销联社]