快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
凤县开展国家卫生县城复审病媒生物防制工作
发布时间:2018-06-12 16:48  来源:凤县开展国家卫生县城复审病媒生物防制工作  【字体: 】  浏览次数:
  

病媒生物防制工作是国家卫生县城复审的重要环节,夏季也是老鼠、苍蝇、蚊子等病媒生物高发的季节。为有效降低病媒生物密度,为我县第十一届古凤州生态民俗文化旅游节创造良好环境,进一步巩固国家卫生县城成果,国卫复审办从11日开始,在县城建成区全面开展病媒生物防制消杀工作。

县委、县政府高度重视国卫复审工作,采取政府购买服务的方式,由采购中心公开招标,确定由专业消杀公司宝鸡维康公共卫生服务有限公司承担我县病媒生物防制任务,采取生物防治与环境治理相结合的方法,运用先进大型无人机、车载高炮喷雾机、烟雾机等专业机具喷洒消杀药品,对城区农贸市场、城乡结合部、城中村、河岸绿化带、城区垃圾站点、垃圾填埋场、垃圾桶箱、露天垃圾站台、公园广场、公厕、污水沟渠、污水处理厂等公共区域进行集中消杀,各部门各单位组织在单位内部开展消杀工作。

通过这次消杀活的开展,有效降低了城区病媒生物密度,切实预防传染病的发生,促进人民群众身体健康,为我县国家卫生县城复审奠定了坚实的基础。



[网络编辑:爱卫办]