快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
不能忘却的植树节
发布时间:2018-03-13 15:33  来源:不能忘却的植树节  【字体: 】  浏览次数:
  

312日是我国第40个植树节,也是十九大胜利召开后的第一个植树节。头顶着蔚蓝,沐浴着春意,赏着一路青山绿水、夭夭桃粉,凤县全体机关事业单位的干部职工又来到陕甘边界张家窑村的大山上,扶苗、扬锹、填土……远近高低处,抹抹青翠;眉宇额发间,微微汗星。


插柳植槐,造福桑梓,古已有之。近代,为了纪念我国伟大的民主革命先行者孙中山,特将我国的植树节定在先生辞世之日——312日。植树造林,不仅有利于防止水土流失、绿化美化环境,还能够保护农田、调节气候、扩大山林资源,利于当代,造福子孙。在新中国成长蜕变的各个阶段里,这一传统始终延续着,象征着中国人民改造自然的干劲、坚韧不拔的拼劲和造福家园的心劲。

2005年,时任浙江省委书记的习近平同志提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断。党的十九大报告中,总书记更是强调,“坚持人与自然和谐共生”、“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”。将生态文明纳入“五位一体”总体布局,将“美丽”并入“富强民主文明和谐”的社会主义现代化奋斗目标中来,极大丰富了人们对发展经济与保护生态之间辩证关系的认识,形成了举国上下凝心聚力的发展共识。“登高望远、居安思危……勇于创新……永不停滞”、“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,全民义务植树活动也充分展现了新时代的涵义。


四野千山绿,周天万类齐。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,凤县县委领导全县干部群众,用新发展理念指导行动,播种绿色、改善生态、振兴林业、转型发展。党校人也将不忘初心,牢记使命,让新时代新思想领航,助力谱写高品质幸福凤县精彩华章!


[网络编辑:党校]