快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
刘谆带队赴唐藏镇慰问“四支队伍”
发布时间:2018-01-10 11:22  来源:统战部  【字体: 】  浏览次数:
  


 

19,县委常委、统战部长刘谆、县检察院检察长邓武到唐藏镇看望慰问脱贫攻坚驻村"四支队伍",并召开了座谈会。


会上,传达了县委、县政府对脱贫攻坚帮扶干部的关心和关怀,回顾了唐藏镇2017年脱贫攻坚工作,谋划了2018年工作,听取了"四支队伍"的意见建议,交流了一年来的帮扶感受。刘谆充分肯定了“四支队伍”在脱贫攻坚中所做的工作,鼓励大家在新的一年里各尽其能、各尽其责,齐心协力,继续做好脱贫攻坚各项工作,继续落实好各项惠民政策。最后就做好2018年脱贫攻坚工作进行了强调。


刘谆强调,一要更加注重支部引领,增强脱贫攻坚合力。村党支部是脱贫攻坚的主体,要克服消极情绪,化怨气为志气,不等不靠不推,结合实际制定发展规划,完善基础设施,改善村规民约,在全村形成勤劳致富、致富有门、积极向上、邻里互助的良好村风。二要更加注重作风转变,增强脱贫攻坚成效。镇上要整合统筹“四支力量明确责任,加强考核,以责任倒逼落实。驻村扶贫干部要牢记职责使命,转变工作作风,确保扶贫取得实效,让群众有获得感。三要更加注重增收行动,强化目标引领。包联干部与贫困户面对面商量制定脱贫增收目标,确保三变改革保增收,产业发展促增收、劳务输出稳增收。四要更加注重智志双扶,增强攻坚本领。要通过“送政策、送技能、送服务”,让贫困户及村民掌握一技之能;通过在村党支部间开展“决胜脱贫争红旗”、在贫困户间开展“励志脱贫带红花”,在四支队伍中开展“脱贫攻坚争先进”等活动,培树一批先进典型,引导贫困群众树立自立自强、励志脱贫的意识;通过宣传报道示范引领作用,激发贫困群众自我发展、自我脱贫的内生动力。五要更加注重招商引资,强化龙头引领。要充分发挥包联单位、包联干部作用,引进龙头企业和能人,带动集体经济,稳定产业发展成效。

包联单位负责人、镇相关领导四支队伍”共60余人参加了座谈会。

 

[网络编辑:统战部]