快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
刘谆出席“千企联百村,冬日暖心行”暨唐藏镇“爱心超市”捐赠启动仪式
发布时间:2018-01-10 11:11  来源:统战部  【字体: 】  浏览次数:
  


 

19,“千企联百村,冬日暖心行”暨唐藏镇“爱心超市”捐赠启动仪式在唐藏镇辛家庄村爱心超市门前举行。县检察院检察长邓武,镇相关领导、“四支队伍”和爱心企业代表、群众代表参加了启动仪式。县委常委、统战部长刘谆出席启动仪式并讲话。


刘谆指出,“爱心超市”是县委、县政府创新社会扶贫、激发脱贫致富内生动力的新举措,旨在规范扶贫爱心捐赠活动,建立以奖代补、多劳多得的脱贫正向机制。爱心超市”的开办与运行,让村民和贫困户通过参加志愿服务、政策宣讲、配合包联户干部工作、参加村集体劳动等公益活动获取积分,以积分到爱心超市兑换所需的物品转变送钱上门的帮扶方式,引导贫困户通过劳动换领物资,不仅缩小了“四支队伍”、一般户与贫困户之间感情距离,也将进一步激发贫困户自主脱贫的内生动力。


刘谆指出,安信房地产开发有限公司热心公益事业,多次捐赠资金助力脱贫攻坚,今天董事长马红强带头为唐藏镇5个村“爱心超市”分别捐赠2000元,将为爱心超市的完善提供帮助,也为企业带了个好头。希望全县民营企业继续发扬2017年助力脱贫攻坚的好做法,在2018年脱贫攻坚中发挥正能量。

刘谆强调,镇村要管理好、运行好爱心超市,不断完善超市功能、提升服务水平,发挥好利民惠民和扶贫帮困作用;要整合各界资源,营造“奉献爱心、人人公益”良好氛围,动员社会各界参与爱心捐赠和公益活动,为全社会关心脱贫工作,支持公益活动,热心慈善事业营造良好氛围,汇聚社会合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[网络编辑:统战部]