快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
凤县团委成功举办党的十九大精神宣讲暨青年电商创业培训会
发布时间:2017-11-10 16:35  来源:凤县团委  【字体: 】  浏览次数:
  


 

2017年11月10日,凤县团委在凤县工人文化宫三楼举办了共青团系统党的十九大精神宣讲暨青年电商创业培训会。县委常委、统战部长刘谆应邀出席会议并做了重要讲话。

刘部长在讲话中强调,全县团组织要以学十九大精神为引领,树好理想信念旗;以青年电商创业为方向,拓宽扶贫致富路;以团的自身建设为抓手,勇当时代生力军。同时,刘部长要求所有参加培训的学员要认真学习,学以致用,做好宣传。通过典型引领,以点带面,带动全县有创业意向的广大青年主动参与农村电子商务发展,壮大队伍、提升水平,形成规模、创造品牌,以实现农业增收、农村发展、农民致富来使党的十九大精神在基层落地生根。


团县委邀请了县委党校资深教师唐超为团员青年详细解读了党的十九大报告。团县委书记王婷为广大团员青年讲了题为《不忘初心,牢记使命,践行党的十九大精神,凤县青年要先行》的团课,宝鸡市电商协会副会长史浩亮为团员青年精心讲授了青年电商创业经验和网店开设技巧。


在下午的议程中,各镇团委围绕如何积极学习践行党的十九大精神进行了分享座谈。分享会上,团干部们积极踊跃发言,纷纷表示,在今后的工作中,要充分发挥共青团生力军的作用,做好党的助手和后备军,要以党的十九大精神为指引,扎实做好基层共青团工作。


随后,在团县委书记王婷的带领下,各镇团委书记和团员青年代表参观了我县青年电商创业基地--宝鸡市现代农林资源科技开发有限公司,详细了解了我县农特产品电子商务发展状况和前景。参观结束后,大家纷纷表示,此次培训方式多样,青年们收获良多。


参加培训的是各镇、县直企事业单位团组织,各学校团队组织,青年电商创业代表共计150余人。

[网络编辑:团委]