快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
专家深入田间地头 科技助力精准扶贫
发布时间:2017-09-14  来源:科协  【字体: 】  浏览次数:
  

为了充分发挥农业科技在产业扶贫中的助推作用,9月13日县科协邀请宝鸡市农村科普大学校长刘会文、西北农林科技大学教授张满让、宝鸡市农村科普大学乡土专家杨金荣等一行5人先后深入唐藏镇李家庄村、凤州镇马鞍山村开展苹果种植、中蜂养殖培训,共有80余名村民参加了培训。


在唐藏镇李家庄村,西北农林科技大学教授张满让用通俗易动、幽默风趣的语言向果农详细讲解了苹果土肥管理、病虫害防治、整形剪枝等知识。随后专家来到果园示范指导,现场解答了果农提出的各种问题和困惑。


在凤州镇马鞍山村,宝鸡市农村科普大学乡土专家、陇县丰田养蜂专业合作社负责人杨金荣结合自己多年来的养蜂经验,围绕中蜂秋冬季管理、病虫害的防治、预防等方面进行了细致、耐心的讲解。

通过理论讲解、实地指导,参加培训的村民纷纷表示今天的培训解决了自己多年的种植、养殖困惑,获益匪浅,希望县科协今后多组织这样的培训。

      去年以来,县科协依托宝鸡市农村科普大学凤县分校,通过组织科技专家深入基层为群众零距离、面对面地开展技术培训,助力全县精准扶贫,带动贫困群众增收致富。

[网络编辑:科协]