快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
我县参加全省科技助力精准扶贫工程电视视频推进会议
发布时间:2017-09-12 15:30  来源:科协  【字体: 】  浏览次数:
  

9月12日上午,全省科技助力精准扶贫工程领导小组召开全省科技助力精准扶贫工程电视视频推进会议。省农业厅副巡视员王小庆主持会议,省科协党组书记、常务副主席呼燕,省扶贫办副主任李永平出席会议。


会上安康市科协、麟游县科协、渭南市蒲城县兔业协会、榆林市榆阳区园艺站进行了交流发言;省扶贫办副主任李永平分析了我省当前脱贫攻坚形势,指出了我省科技助力精准扶贫存在的问题,并就今后的工作提出了针对性建议;最后省科协党组书记、常务副主席呼燕就深入推进科技助力精准扶贫工作讲了三点意见:一是提高站位、增强信心,进一步增强做好科技助力精准扶贫工作的责任感和使命感;二是围绕中心、服务大局,在打通脱贫攻坚最后一公里上下功夫;三是建章立制、转变作风,引导党员干部在脱贫攻坚一线增长才干。


县委常委、统战部长刘谆、县政府副县长陈新,各镇分管领导,县科协、扶贫办、农业局、人社局、民政局、林业局、教体局、水利局、卫计局、财政局、烟草局、农技站、林业站、畜牧兽医站、农广校、老科协等部门、单位负责人在凤县分会场参加了会议。

会后,陈县长就会议精神的贯彻落实讲了三点意见:一是各镇、各部门、各单位要及时向领导班子汇报会议精神,并就做好下一步工作研究措施,制定方案;二是各精准扶贫牵头单位要科学谋划,将科技工作与部门行业结合起来,及时总结好的经验和做法;三是各镇要大力发挥农技协、科普示范基地、科普带头人在精准扶贫中的作用,带动周边群众脱贫致富。

[网络编辑:科协]