快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
市农工办来我县调研督查农村重点工作
发布时间:2017-09-12  来源:农工部  【字体: 】  浏览次数:
  


          9月11日市农工办检查组一行在市统筹办副主任葛利怀的带领下,来我县调研督查农村重点工作。副县长齐晓辉以及县委农工部领导陪同检查。

    检查组一行先后深入茂龙果业专业合作社、凤县社会福利园区、河口镇黄牛嘴村、安河寺村、双石铺镇五里店移民新村、恒力农业开发有限公司,检查调研强农惠农政策落实情况、美丽乡村建设、农民增收、现代农业园区、农村“三变”改革、统筹城乡发展等重点工作落实情况。

    

    检查组在实地查看、听取情况介绍后,对我县农村及统筹城乡发展工作给予高度评价和充分肯定。检查组认为,我县农村工作推进有力,特色亮点很多。能够以贯彻会议精神为起点,认真落实强农惠农政策,精心谋划推进农村及统筹城乡发展工作;能以“四美”标准为要求,打造具有岭南地域特色的美丽乡村;能以农业供给侧结构性改革为主线,发展现代农业,调优产业结构,做强优势产业,深化“三变”改革,持续推进农民收入稳定增长;能以优化公共资源配置为突破,围绕脱贫攻坚推进城乡一体化。

    每到一个检查点位,检查组都提出了具有操作性的指导意见,为每个点位的提升发展指明了方向。对于全县下一步工作,检查组要求我县认真贯彻落实全市农村重点工作推进会议精神,深入推进农业供给侧结构性改革,加快现代农业发展,促进农民持续增收,着力提升美丽乡村建设水平,积极探索农村“三变”改革,激发农村发展内生动力,确保全年各项目标任务全面完成、力争出彩。   (马小茹)

[网络编辑:农工部]