快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
离退休干部建言献良策 助力我县创文工作
发布时间:2017-09-11  来源:县委老干局  【字体: 】  浏览次数:
  

近日,县委老干部工作局、双石铺镇联合召开了以“我为创文献良策”为主题的离退休干部座谈会。凤县离退休党工委各支部书记、双石铺镇范围内在家的离退休干部,县委老干局全体人员,双石铺镇领导和社区干部共30余人参加了会议。会议由县委组织部副部长、老干局局长冯振钧同志主持。


座谈会上,双石铺镇党委副书记张安慧就创文知识对离退休干部进行了培训,发放创文知识问答宣传资料50余份;参会的各位老干部围绕我县创文工作建言献策,老干部针对我县创文工作中存在的问题,需要改进的措施踊跃发言、献智献策,共收到意见建议27条。大家的发言既肯定了成绩又指出了问题;既有面上整体工作,又有某一点位的问题;既有硬件方面,又有软件方面,老干部们的发言态度积极负责、针对性强,让在场的所有人深受启发和鼓舞,大大增强了创文的信心。


为鼓励老干部们发挥余热,会上还邀请大家积极加入到我县创文工作中来。会后,新建路、新民街、杨家坪社区均成立了由10余名老干部组成的文明劝导小组或卫生巡查小组,通过对辖区环境卫生、市容市貌等状况进行监督,及时反映辖区存在的问题,倾听并反映群众的呼声。此项活动的开展将充分发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,教育和引导社区群众积极参与创文工作,为我县创文工作贡献力量。

(中共凤县县委老干局    王花)


[网络编辑:老干局]