快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县椒果局举办精准扶贫大培训
发布时间:2017-09-11 16:35  来源:花椒果业管理局  【字体: 】  浏览次数:
  

为强化致富能力,助推产业发展脱贫。9月8日,县椒果局联合梅花瓣(凤椒)种植专业合作社在十里店村村委会举办精准扶贫培训班。培训班邀请了宝鸡市桑果站站长李广文、科长权学利参加,十里店村、安沟村、兴隆场村、阴湾村、草店村、庞家河村等六个村240名种植户参加了培训。


培训班上,权学利科长、县椒果局副局长王敏分别作授课指导。权学利科长用通俗易懂的语言,从果园当前管理、苹果着色、采后管理等方面予以讲解。王敏以理论结合实例,从花椒整形修剪、科学施肥、绿色生产到挂果期病虫害防治等进行了深入浅出的讲解。重点讲授了花椒常见的几大病害(炭疽病、流胶病)及物理防治办法的应用等实用技术。培训结束后,两位老师与种植户互动交流经验、探讨技术、解答疑问,现场群众热情高涨,有群众说道,“两位老师的授课让他们对花椒、苹果的种植管理技术有了一个更深刻、更全面的认识”。


通过此次培训,不仅为广大果农提供了一个学习交流的好时机,而且提高了椒果种植户的管理水平,为广大农户树立起了产业脱贫的信心。(张苗)

[网络编辑:花椒果业管理局]