快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
美籍华人陈雪朋博士与凤县医院成功签订捐赠巡回医疗车协议
发布时间:2017-09-11 15:32  来源:统战部  【字体: 】  浏览次数:
  

99下午,在凤县医院四楼会议室召开了美籍华人陈雪朋博士捐赠“巡回医疗车”签约仪式,达成了陈雪朋博士向凤县医院捐赠一辆福特牌医疗救护车的意向协议。美籍华人陈雪朋博士、省外联办副主任班辉、市侨联党组书记纪志远、县委统战部副部长、县侨办主任白军林、县卫计局局长陈安平、副局长李怀成、县医院院长刘军辉等部门负责人参加了座谈会和签约仪式。





在县政府副县长齐晓辉和相关部门负责人的陪同下,美籍华人陈雪鹏博士在我县进行了为期2天的实地考察,她先后参观了县医院放射科、检验科、透析室的医疗设备、信息化建设和救护车管理使用情况,并赴留凤关镇中心医院和榆林铺村卫生室进行考察、听取基层有关负责人关于医疗卫生基础设施设备情况介绍,与基层医务工作者进行交流,详细了解我县三级医疗保障体系建设以及实际工作开展情况。

陈雪朋博士表示,凤县山大沟深,群众居住比较分散,偏远地区的医疗条件比较落后,她希望用自己的积蓄为凤县医院捐赠一辆巡回救护车,服务凤县基层群众,改善群众就医条件,让全县偏远山区群众能够享受到更好的医疗服务,助力凤县健康扶贫迈上新台阶。

此捐赠项目是在县委统战部积极争取省市侨联,县卫计局和县医院通力配合下,由美籍华人陈雪朋博士捐赠的巡回医疗车,该车配备心电图机、无创呼吸机、监护仪、吸引器等车载医疗设备。预计医疗车将于年底前正式投入使用。



[网络编辑:统战部]