快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
刘谆深入留凤关镇检查指导创文工作
发布时间:2017-09-11  来源:统战部  【字体: 】  浏览次数:
  


97,县委常委、统战部长刘谆带领县创文办有关负责人赴留凤关镇检查指导创文工作。

当天,刘谆对留凤关镇文化站、街道以及镇政府大院的卫生状况和创文宣传氛围营造等方面内容进行了全面检查。在留凤关镇,刘谆听取了镇党委负责人关于近期创文工作情况汇报。刘谆强调,创文工作是当前全县一项重要的政治任务,留凤关镇是本次创文检查的重点区域和必查范围,镇党委政府一定要高度重视,提高政治意识和大局意识,举全镇之力坚决打赢全县创文攻坚战。



刘谆要求镇村各级一定要认真对照创文工作各项体系指标和要求,进一步明确工作目标,夯实工作责任,全力推进全镇创文工作。一是要加强创文应知应会知识学习宣传,镇机关干部和村干部要全面熟悉创文知识,必须做到“一口清”;二是要全面营造浓厚的创文氛围,突出社会主义核心价值观,杜绝口号式标语,提高群众对创文的知晓率;三是要全面加强社会公共秩序的规范引导。整治个体户门前乱堆乱放现象,坚决杜绝出店经营和占道经营,要在主干街道和广场划出停车位和零时摊位,彻底整治街道卫生死角,建立保洁机制,不断提高群众满意度;四是要加强镇文化站台账管理工作和规范运行,要建立健全文化站活动制度,文化站按照要求配备数量充足的图书,并完善图书借阅手续和借阅记录,活动资料与台账档案要做到相呼应证;五是要建立镇志愿者队伍,统一服装标准,积极开展义务志愿者服务活动,重视做好活动资料的收集整理工作。

 

[网络编辑:统战部]