快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
撸起袖子加油干,积极推进2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作顺利开展!
发布时间:2017-02-15  来源:国土局  【字体: 】  浏览次数:
  

2月13日上午,省政府召开2016年度土地矿产卫片执法检查工作部署电视电话会,副省长庄长兴出席并讲话。我县政府分管县长闫涛同志,县监察局、县发改局、县公安局、县人社局、县交通局、县水利局、县农业局、县文物旅游局、县人民法院、县检察院的负责同志以及县国土资源局相关业务股室同志参加会议。

会议指出,2016年,我省土地矿产利用管理工作规范有序,但反弹压力较大,土地违法形势不容乐观。会议要求,各地各部门要跳出“城墙思维”看执法,树立“一盘棋”思想,建立和完善“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局。要加强督促整改,按照“谁决策、谁负责”要求,严格责任追究,做到核查复查到位、拆除复耕到位、手续补办到位、约谈问责到位、查处追究到位。4月份之内,对问题突出的县(区)进行警示约谈。6月底前,全面完成全省卫片执法检查工作。各级党委、政府要切实履行主体责任,带头增强依法依规用地意识,国土、司法、检察等部门要落实好共同责任机制,齐抓共管,促进我省土地管理秩序持续向好。

县国土资源局局党组书记、局长龚明忠同志通报了我县土地卫片图斑情况:部下发我县2016年度土地卫片图斑共124个,其中建设用地图斑46宗(农村居民点33宗、风景名胜用地2宗、住宿餐饮用地2宗、住宅用地2宗、工业用地1宗、公路用地4宗、采矿用地1宗、铁路用地1宗);设施农用地12宗;临时用地19宗;农用地21宗(其中农村道路4宗、其它17宗)。

闫县长对我县2016年度卫片执法监督检查工作提出了6点要求:一是提高认识,严肃对待此项工作;二是学好文件,吃透政策、掌握县情,从政策中找到促进发展的支撑;三是履好职责,严格按照各部门职能;四是现场督办,及时下发督办函;五是发挥好协同机制作用,各职能部门密切配合;六是营造国土秩序齐抓共管的良好氛围。在凤县新闻媒体上做一个关于土地政策宣传的专栏节目。

做好卫片执法检查是一项十分重要而紧迫的工作,形势逼人、任务逼人、责任逼人,我局将在县委、县政府的带领下,迎难而上,撸起袖子加油干,确保全面完成清理整改任务,顺利通过国家卫片执法检查,努力实现“零约谈”“零问责”目标!为全县追赶超越营造良好环境、做出积极贡献。

 

 

 

 

[网络编辑:国土局]