快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004163 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫健局 发文字号:
成文日期: 2019年08月15日 发布日期: 2019-08-15 17:08
发布机构: 县卫生健康局 浏览次数:
凤县卫健局:义诊及健康教育进乡村活动惠及更多群众
   【字体:
  




8月15日,县卫健局组织30余名医务人员及志愿者,赴河口镇核桃坝村开展了丰富多彩的义诊及健康教育进乡村系列活动。

活动现场,一场别开生面的“流动健康大讲堂”,让群众收获了更多的健康知识和防病技能。医务人员用通俗移动的语言,围绕重点传染病及“三减三健”知识开展健康知识宣传,针对村民亟待解决的健康困惑进行耐心细致的讲解。“咳嗽咳痰超过二周要去医院检查排除肺结核”,“少吃盐,少吃油预防心脑血管疾病”,这些健康知识群众一听就懂,懂了就会运用,达到了预防疾病的效果。另一边,医务人员正在开展义诊活动,测血糖、量血压,耐心解答群众疑问,群众纷纷称赞在自家门上享受到县级专家的优质服务。在听完专业人员介绍凤县健康“云系统”和“凤县健康管家APP”功能后,很多村民纷纷要求安装软件,说以后看病就更方便、快捷了。

活动当天,共为90余名65岁及以上老人开展了健康管理服务,发放“三减三健”健康知识折页和围裙、体质指数表转盘、健康教育宣传单(册、画)共800余份,义诊和健康咨询120余人次。

健康凤县暨健康细胞示范建设活动启动以来,凤县卫健局以群众需求为导向,以文明实践活动为有效载体,紧紧围绕创建目标,大力倡导健康生活方式,面向广大群众开展形式多样的健康教育宣传活动,将健康和关爱送到村民身边,用实际行动落实党的健康扶贫政策,切实提高了群众对卫生健康获得感和满意度,为助力健康凤县建设奠定了坚实的基础。

(撰稿:赵虹宇 校对:童军  审核:王益鸿)

分享给好友阅读: