快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-000175 主题分类: 政策类
发文机关: 卫计局 发文字号:
成文日期: 2019年01月11日 发布日期: 2019-01-11 15:20
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
赠送红包表感谢 医生拒收守廉洁
   【字体:
  

在这数九寒天,凤县中医医院党员医生拒收“红包”的故事温情上演。外科医生王永鹏将患者送给自己的500元钱在第一时间上交到了医院办公室。院领导专程带上慰问品看望了患者,并将500元钱送还到了患者家属手中。患者家属激动地说道:“我只是想真心地感谢王医生,他和护士照顾我女儿实在是太辛苦了。”

据了解,该患者是凤县中医医院扶贫帮扶的对象。自健康扶贫工作开展以来,医院时常对患者给予帮助和照顾。患者病情复发加重时,王医生冒着严寒曾多次上门服务。自从患者这次入院治疗以来,王医生和护士们更是把他当亲人一样细心照护,患者家属深受感动,曾多次向王医生表示真挚感谢。

通过此事,王医生和护士长感慨地说道:“对于我们来说,能得到患者及家属的理解和信任胜过任何的馈赠与褒奖。他们能看到医护人员的辛苦,我们就已经很满足了。治病救人是从医者的天职,党员身份更是要求我们要守好廉洁做好表率。我们一直把拒收红包承诺清清楚楚的记在心头,牢记使命,廉洁行医,做好咱老百姓的健康卫士。”

凤县中医医院一直把党风廉政建设作为医院重点政治任务。近期,医院党支部以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,召开全院“廉政教育大会”、组织职工收看《一抓到底正风纪》、集中开展违规收送礼金问题在线访谈等相关视频。要求党员干部要勇于负责、敢于担当、善于作为、践行廉洁行医。拒收“红包”事件是凤县中医医院人以实际行动践行廉洁行医承诺,既彰显了新时代医护人员的医德医风,更体现了医院长期坚持党性教育和廉洁教育的成果。

(撰稿:马秦蓉  校对:王新宁  审核:张文杓)

分享给好友阅读: