快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007865 主题分类: 政策类
发文机关: 卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年12月06日 发布日期: 2018-12-06 09:12
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
警钟长鸣---凤县医院开展医疗保险欺诈骗保专项治理工作
   【字体:
  

近期,中央电视台《焦点访谈》栏目对沈阳两所医院发生的“骗保事件”进行了曝光。节目播出后,省市县高度重视,凤县医院按照上级指示安排,紧急部署,迅速反应。

一是召开专项整治工作会议,传达相关会议精神,安排院内医保专项整治工作,成立了以院长为组长的专项治理工作领导小组,确保医院纠察工作有序进行。

二是召开教育警示会,会上组织参会人员观看《焦点访谈》《新闻1+1》栏目所曝光的涉嫌骗保事件的视频,以案例说法,结合医保管理规定,深入剖析所涉及的问题。会议结束,院领导要求全院要以科室为单位,加强医保相关内容的学习,汲取教训,深入开展自查自纠。

三是组织由医保科、医务科、护理部、院办等职能科室组成的专项工作督察组,定期不定期深入到各科室,对在院患者进行逐一检查,重点排查有无挂床、冒名顶替住院行为。

凤县医院的发展得益于全县人民和社会各界的大力支持,得益于我县良好的医疗环境,我们将一如既往,严格执行国家医保制度,捍卫国家医保资金安全,坚决杜绝骗保行为。

(撰稿:史妮     审核:罗林)

分享给好友阅读: