快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004064 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年06月07日 发布日期: 2018-06-12 08:52
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
县卫监所开展托幼机构传染病防控监督检查
   【字体:
  


为确保托幼机构严格落实传染病防控工作措施,6月7日,县卫生监督所对县城托幼机构开展了传染病防控专项监督检查。

卫生执法人员对幼儿园的卫生保健记录、每日安全检查记录、晨午检记录、消毒记录、传染病防控制度、突发事件应急预案等相关制度落实等进行了重点检查。针对个别幼儿园存在的消毒用品用具未按要求合理配比使用等问题,监督员现场书面下达了监督意见书,要求责任单位严格按照相关要求,落实日常传染病防控措施,预防传染病发生和流行。

针对本次检查情况,县卫生监督所将做好跟踪复查,督促托幼机构切实落实传染病防控各项工作措施,同时加大监督检查力度和频次,将积极联合教体、疾控等单位开展幼儿传染病防控宣传教育和培训,切实保障幼儿身体健康。

(供稿:丁赞利  审核:李永奇)