快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006377 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2017年09月12日 发布日期: 2017-09-12
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
凤县开展2017年预防出生缺陷日主题宣传活动
   【字体:
  

9月12日是我国预防出生缺陷日。为宣传普及出生缺陷防治知识,在全社会营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围,12日上午,凤县卫计局在县城城南广场开展以“军民同心,让爱无缺”为主题的预防出生缺陷日集中宣传活动。县卫计局副局长张朝华带队开展宣传活动,并亲自给群众宣讲出生缺陷患儿医疗保障和救助等相关政策。




活动现场,工作人员为过往群众发放宣传材料,免费测血压,积极向他们宣传国家免费孕前优生健康检查的必要性和出生缺陷防控的重要性,围绕结婚、孕育等关键环节,广泛宣传出生缺陷防治科学知识,新农合大病保障及健康扶贫相关政策,并现场交流,引导广大育龄群众主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务。

据统计,此次活动向群众发放宣传资料500余份(套),义诊80余人次,提供咨询服务30余人次,现场预约2名群众前往县计生站参加免费孕前优生健康检查,活动取得了预期效果。