快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-005415 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2017年08月11日 发布日期: 2017-08-11 18:03
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
凤县举办婴幼儿血管瘤胎记公益筛查技术培训会
   【字体:
  

为提高出生人口素质、保护婴幼儿身心健康,进一步提升新生儿筛查工作,对儿童血管瘤胎记疾病做到早发现、早诊断、早干预,按照省、市妇幼保健协会的统一安排,2017年8月11日上午,凤县婴幼儿血管瘤胎记公益筛查技术培训会在凤县医院门诊4楼会议室召开。


会议由凤县妇幼保健站站长杜玉科主持,西安交通大学附属二院原小儿外科主任张宪生教授、全国婴幼儿血管瘤脉管畸形公益筛查与研究工程陕西项目办王彤主任出席培训会,并分别做了婴幼儿脉管异常类疾病(血管瘤脉管畸形)的筛查与诊断标准、公益筛查与研究工程介绍及筛查上报流程、筛查电子信息直报系统使用等相关培训。

县级助产机构产科、儿科主任,医生、妇幼专干、各镇卫生院参与0-6岁儿童健康体检的儿科医师、妇幼专干及各村级卫生室能胜任村级新生儿访视工作,业务能力强,富有工作经验的村医共100余人参加了会议。