快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004599 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县图书馆 发文字号:
成文日期: 2019年09月10日 发布日期: 2019-09-10 14:57
发布机构: 县文旅局 浏览次数:
“书香凤县 文明相伴”我们的节日·中秋经典诵读诗会即将启幕
   【字体:
  

莹莹玉盘,斜挂空中。

自古以来,迁客骚人独爱明月。恰如一千人心中有一千个哈姆雷特,天空中迷人的月亮,不同人看来,也是不尽相同的。“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”为月之壮丽。“明月松间照,清泉石上流。”为月之清幽。“月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”为月之愁情。

时近中秋,正是赏月的好时候。与家人团聚的归人得以享受天伦之乐,而在外漂泊的游子,也可斟酒邀月,千里共婵娟。

古人将月色化作翩翩诗句,流传千古,成为脍炙名句。江月年年只相似,而人生代代无穷已。前人作诗时的所思所想难以复制,可后人却能通过朗诵诗篇,追寻他们的足迹。

在我国传统佳节中秋节及国庆节到来之际,由凤县文化和旅游局主办,凤县图书馆、凤县朗诵艺术协会承办的“书香凤县  文明相伴”我们的节日·中秋经典诵读诗会,将以诗意的形式向广大观众送去节日的祝福,邀您共度诗意满满的美好佳节。

据了解,此次中秋特别节目以“诵古经典”、 “诵读新时代”和“月光下的故乡”为主题。在主持人诗意隽永的讲述串联中,我们将会回味古风张若虚的经典诗《春江花月夜》,感受当代著名诗人余光中、刘半农、席慕蓉、雨琪经典作品的浪漫,品味本土作者提秀莲篇章的美妙。凤县朗诵艺术协会颇有名气张盼、李圩隆、张宝平、刘萍、陈思雄、王萍、李党辉、王凤琴、赵小武等将为大家带来经典诵读,届时还会有我县朗诵协会旗袍队、羌歌舞队、小丫团队,以及凤喜舞蹈队、爱尚艺术学校、老年大学等联袂精彩演绎。

2019年9月11日晚7点30分在凤县工人文化宫 ,凤县朗协将拘一捧天上月光,化作浅浅低唱,与大家一道回溯前人心中的祝福与情思。湖前,月下,我们不见不散。(撰稿:潘丽丽 审核:李娜)

分享给好友阅读: