快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004233 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县文化市场综合执法局 发文字号:
成文日期: 2019年08月20日 发布日期: 2019-08-20 16:25
发布机构: 县文旅局 浏览次数:
凤县文化市场综合执法局 开展农村演出市场专项整治行动
   【字体:
  

近日,农村群众性文化演出活动日趋活跃,为确保农村演出市场秩序规范,县文化市场综合执法局自2019年8月起启动了开展全县农村演出市场专项整治行动。

此次演出市场专项整治行动,以城乡结合部和乡镇农村为重点区域,集中整治庙会、集会期间的非法演出行为。专项整治行动严格要求加强三项工作:一是摸清底数。前期执法人员重点对辖区内的文艺表演团体、个体演出经纪人进行集中摸底排查,并全面掌握演出市场基本情况,登记造册纳入监管。二是强化执法监管和督查。执法人员加大执法力度,提前掌握有关情况,全程跟踪演出活动。对于群众参与多、社会影响大的,要严加管理,确保演出内容依法合规。三是加强政策宣传和引导。对登记注册的演出团体、个体演艺人员进行专门的政策宣传,正确引导、积极鼓励演出团体制作、排练积极向上的文艺节目,坚决抵制低俗陋习,自觉抵制违法违规演出活动。

通过整治,我县农村演出市场无证演出大幅减少,“三俗”等违法违规演出得到有效遏制,节目质量得到较大提升,对全县农村精神文明建设起到了较大的助推作用。(撰稿人:付丽娜 审核:杨涛)

分享给好友阅读: