快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003282 主题分类: 政策类
发文机关: 文广局 发文字号: 无 style=
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 09:12
发布机构: 县文广局 浏览次数:
凤县博物馆入选首批陕西省中小学生研学实践教育基地
   【字体:
  

近日,陕西省教育厅、陕西省旅游发展委员会、陕西省文物局开展了全省首批中小学研学实践教育基地评选工作,并对62个拟命名单位进行公示,凤县博物馆(凤县革命纪念馆)榜上有名。

中小学生研学旅行是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是教育教学的重要内容。开展中小学生研学旅行,有助于创新人才培养模式,引导学生全面健康成长。

近年来,凤县博物馆(凤县革命纪念馆)将研学旅行作为中华优秀传统文化教育、理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育、国情教育的重要载体,突出研学旅行育人功能,精心设计研学旅行活动计划和方案,开发了红色薪火永相传、重温誓词、唱革命歌曲、重走红军路等具有趣味性、体验性的研学项目,获得了广大师生和社会各界的广泛好评,成为了中小学生走出校园开展爱国主义教育的“第二课堂”。

凤县博物馆(凤县革命纪念馆)成功入选陕西省首批中小学生研学实践教育基地,将为打造研学旅行精品线路,助推凤县旅游新项目、新业态发展作出积极贡献。