快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007220 主题分类: 政策类
发文机关: 统计局 发文字号:
成文日期: 2018年11月07日 发布日期: 2018-11-07 17:24
发布机构: 县统计局 浏览次数:
县统计局三到位认真落实全市城乡居民收支调查工作会议精神
   【字体:
  

1022日全市城乡居民收支调查工作培训会后,凤县局高度重视,及时采取有效措施,全面认真贯彻落实会议精神,为2018年城乡住户一体化调查年报和2019年调查工作顺利开展打下良好基础。

     一是传达会议精神到位。凤县局参会业务人员及时向局主要领导和分管领导汇报会议情况和主要精神,局领导高度重视,安排组织相关人员进行了认真学习,结合凤县工作实际制定了会议培训和入户指导并重的贯彻落实意见,确保会议精神贯彻落实到位。

3c8aab3799b7a981.jpg

二是业务培训到位。按照贯彻落实意见,凤县局收入股迅速行动,精心筹备,于117日组织全县城乡住户调查点的12个辅调员召开了全县城乡居民收支业务培训会议。会上,业务人员全面传达全市培训会议精神,通报了调查工作存在的收入和支出错记、漏记等重点问题。领学下发了《凤县城乡一体化住户辅助调查员岗位职责》,通报了全县2018年前三季度城乡居民收入数据。会议要求:一要正视差距,切实做到应报尽报;二要尽心履职,认真做好年报和今后收入调查记账工作;三要高度负责,严把记账数据质量;四要强化指导,不断提高电子记账覆盖率;五要加强沟通,不断增强城乡居民调查工作整体合力。

Cache_-6665318dba2a95d2..jpg

三是访户沟通到位。会前,凤县局收入股业务人员在调查队童队长带领下,对两个城镇点的调查户进行了入户走访和业务指导。下一步,凤县局将把访户工作常态化,坚持做到每月至少走访1个调查点,面对面解决记账工作不细不实、电子记账不规范等问题,强化与调查户的交流沟通,提高记账配合程度和源头数据质量,为全年城乡居民收入应报尽报提供坚实保障。(撰稿:赵娟  审稿:赵灵瑞)