快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000263 主题分类: 政策类
发文机关: 统计局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-01-11 15:51
发布机构: 县统计局 浏览次数:
县统计局从四个方面为目标考核提供精准服务
   【字体:
  

年终考核期间,凤县统计局发挥统计优势,以提高统计服务水平为中心,主动作为,以扎实的统计工作和翔实的统计数据,为全县目标考核提供了优质高效的精准服务。

一是积极参与,配合做好市对县重要目标任务的考核工作。去年12月到今年元月份,凤县局安排业务精、责任心强的专业人员配合县发改局、商工局等单位,对节能降耗、市级重点项目投资完成情况、扩大有效投资和战略性新兴产业发展情况进行统计,提供了统计数据和佐证资料,有力地支持了市对县的考核工作。

二是主动作为,做好对各镇各部门统计工作的考核认定工作。近年来,全县各镇、各部门的统计工作纳入目标责任制考核范围,凤县局安排专人参与考核,对全县78个单位认真打分,极大地促进了全县统计工作。

三是工作下延,测算镇村两级主要经济社会发展考核数据。自从乡镇社会总产值、地区生产总值、固定资产投资、乡村农民人均可支配收入等指标纳入各镇目标责任制后,凤县局调动全局优势力量,分专业、分乡镇测算这些重要统计指标,经过综合汇总、主管部门协商和全局讨论,认定最终考核结果,并报送县考核办。近年来,凤县旅游名镇、省级重点示范镇、十强镇和百强村不断涌现,离不开统计局基层基础统计服务保障。

四是依法统计,布置年报工作为全县目标考核提供强支撑。近一月来,凤县局分别召开了农业统计年报会、城乡一体化调查年报会、基本单位名录库年报会、“四上”企业统计年报会……等等,对统计年报工作任务作了详细部署,统准统全、不重不漏、颗粒归仓的统计数据,将为全县目标考核提交一份真实可信的答卷。撰稿:陈林锋)

  

分享给好友阅读: