快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-006449 主题分类: 政策类
发文机关: 统计局 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2017-09-14
发布机构: 县统计局 浏览次数:
凤县县长碰头会集体学习 《中华人民共和国统计法实施条例》
   【字体:
  

913,凤县人民政府召开县长碰头会,县长、副县长出席会议,县财政局、发改局、统计局等部门主要负责人列席了会议。会上,县统计局局长周天福向与会领导做了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)专题讲座。

周天福局长对《条例》进行了系统讲解,重点从政府、部门、单位负责人涉及的统计违法行为、“防范和惩治统计造假、弄虚作假各级领导应负的责任”问题及积极推进“双随机”抽查和信用体系建设工作等方面结合工作实际,列举实例进行了全面细致的解读。讲解结束后,与会领导现场做了《〈中华人民共和国统计法实施条例〉学习效果测验题》。

本次讲座,是凤县政府重视支持统计工作的体现,也为统计法律法规在领导层面得到更深入地贯彻落实提供了智力支持。通过学习,与会领导纷纷表示,将在自己分管和职责范围内,依照《条例》规定,规范、指导好统计工作,做到不越红线,坚持依法治统,促进全县统计工作健康发展。(审稿人:赵灵瑞  撰稿人:薛  博)