快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004600 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2019年09月10日 发布日期: 2019-09-10 15:34
发布机构: 县市监局 浏览次数:
凤县召开农村人居环境标准征求意见座谈会
   【字体:
  

9月9日,凤县召开农村人居环境标准征求意见座谈会,县农村人居环境整治标准化建设工作组各成员单位及试点镇、村负责人参加了会议,县政府副县长赵玲丽出席会议并讲话。

会上就农村人居环境标准化建设工作背景、标准编制的必要性等作了说明,对陕西省地方标准“厕所要求、污水治理管理规范、垃圾处理管理规范、村容村貌要求”及宝鸡市地方标准“农村人居环境治理标准体系、干净整洁村、重点达标村、示范样板村”等8个地方标准征求意见稿进行了详细解读,与会人员结合工作实际对征求意见稿进行了认真讨论。

会议强调,各单位要高度重视标准化工作,深刻理解标准在人居环境综合整治工作中的引领作用。要进一步认真研读相关标准的征求意见稿,结合工作实际,根据各自承担工作所需的技术标准要求及凤县实际情况对标准提出修改意见上报省市。各单位要加强沟通,协调配合,做好指导,相关部门要对接省、市业务处室掌握省、市农村人居环境整治工作方向、要求和初衷,历清工作思路,为市市监局制定接地气的农村人居环境整治标准贡献凤县的力量。

(文:王丽莉  审核:乔世景)

分享给好友阅读: