快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004195 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2019年08月16日 发布日期: 2019-08-16 18:02
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局举办第十四期文化大讲堂
   【字体:
  

8月16日,县市监局举办第十四期文化大讲堂,由特设股股长主讲,局系统干部50余人参加了活动。

秦腔是西北人豪爽的精神产物,是西北人直抒心意的外在性格特质。主讲人结合生动形象的历史典故,向大家介绍了秦腔的基本情况、历史沿革、艺术特点及表现形式等,展现了一幅秦腔文化发展的优美画卷,带领干部一起解读了百戏之祖——秦腔。

随后播放了经典秦腔《二进宫》选段,县市监局主要负责人结合故事情节及秦腔的表演形式给大家做了进一步详细的解读,展示了秦腔的表演美学与独特的艺术魅力。秦腔是中华民族优秀传统文化,是刻在秦人灵魂里面的一种信念,通过此次讲座,大家既加深了对秦腔的了解和热爱,滋养了精神世界,又在传承优秀传统文化的自觉行动中坚定了文化自信。

(图文:卢小玲  审核:张建军)

分享给好友阅读: