快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003294 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 10:56
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局进社区开展保健食品科普宣传
   【字体:
  

近年来,年轻人外出务工逐年增加,导致老人和儿童留守家中,给了不法分子进行保健食品欺诈和虚假宣传可乘之机。为了更有效的预防和遏制这些犯罪行为,最大限度的减少人们的经济损失。县市监局和双石铺镇食药监所于5月15日在双石铺镇杨家坪社区开展了保健食品知识宣传活动,60余中老年人参加此次活动。

为了预防老年人在购买保健品时上当受骗,活动过程中,工作人员向老年人讲解如何辨认保健品、非法营销组织诱骗老人的套路等内容。从实际情况出发,解读不良商家制造争先恐后购买产品的骗局,树立老年人正确的消费观念。

通过此次活动,进一步增强了在场老人对保健食品的认识,引导辖区居民正确认识和合理选用保健食品。工作人员也再次提醒老年人,如果遇到上当受骗的情况,可拨打投诉举报电话:12331、0917-4805556,维护自己的权益。(图文:刘志鹏    审核:蔡嵘峥)