快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-003291 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年05月16日 发布日期: 2018-05-16 10:43
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局城区工商所扎实开展校园周边环境专项整治活动
   【字体:
  

5月15日,县市监局城区工商所组织人员对辖区4所中小学校园周边环境进行了专项整治,重点对校园周边的商店、文具店、网吧和经营摊点等进行拉网式排查。

一是检查经营户主体资格,对校园周边经营户逐一检查,看证照是否齐全、有效,是否存在超范围经营等行为。二是严查商品质量,认真核查经营户销售的玩具、文具等质量是否合格,严厉打击掺杂使假、出售假冒伪劣和“三无”商品等违法行为。三是严厉查处带有淫秽色情、恐怖暴力、封建迷信的书籍、音像制品、盗版学习资料流入校园,毒害青少年的身心健康。

截至目前,共出动执法人员15人次,检查校园周边经营户56户,通过检查有效地净化了校园周边环境,为学生健康成长营造了良好氛围。检查中对个别未年报个体户,现场指导完成了市场主体年报。(图文:史旭平    审核:蔡嵘峥)