快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002444 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年04月13日 发布日期: 2018-04-13 17:06
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局检测中心举办食品快速检测培训会
   【字体:
  

为进一步提升基层食品快速检测能力,不断强化基层监管队伍建设,4月13日,县市监局检测中心在局四楼会议室组织召开了全县食品快速检测业务知识培训会。各镇食药所全体人员、大型超市负责人、检测中心全体人员共计40余人参加培训。

本次培训的主要内容是食品快检试剂盒的使用方法、范围以及滥用、乱用食品添加剂的危害,邀请了北京新启达科技有限公司技术人员章磊对农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐以及苏丹红等10个项目检测操作步骤进行了讲解和演示,并对各种快检工具和使用方法进行了详尽解说,参训人员进行了现场操作实践。

经过培训,所有参训人员掌握了各种检测项目的基本原理、操作步骤、判定标准和依据,提升了监管人员的专业技术能力,为履行食品安全监管职能打下了良好基础,为依法行政提供了更有利的保障。

                                       (图文:李茹 王巧玲  审核:付琳霞)