快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002442 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年04月13日 发布日期: 2018-04-13 16:53
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局办理首份“同城通办”营业执照
   【字体:
  

“我是河口镇的,要办个货运的营业执照,可是河口工商所工作人员今天下乡了,我可以在你们大厅办理营业执照吗?”张某急匆匆的前来凤县市监局注册分局大厅询问。“当然可以,我局现在启动了个体户“同城通办”业务,您可以到全县任意一个工商登记窗口办理业务。”随后,注册分局个体登记人员为张某办理了营业执照并当场发照。这是我局启动“同城通办”后首份跨辖区办理的第一份营业执照。

4月1日以来,县市监局在全县推行“同城通办,就近受理”登记改革。“同城通办,就近受理”是指凡在凤县范围内申请个体注册登记的经营者,可就近到我县三个基层工商所和县局商事登记服务大厅任意一个登记窗口登记申请,符合条件即可办理个体工商户登记。此项措施是县市监局深化商事制度改革,推进个体登记制度改革的十项改革举措之一,旨在简化工作流程,加快实现个体户“快进简出”,推进工商登记便利化,以便改善营商环境,充分激发市场活力。

                                            (图文:赵娜娜  审核:蔡嵘峥)
分享给好友阅读: