快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001111 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 09:08
发布机构: 县市监局 浏览次数:
县市监局城区工商所严查节日烟花爆竹市场
   【字体:
  

2月11日至12日,县市监局城区工商所对辖区烟花爆竹经营场所进行了安全大检查。

一是按照全县烟花爆竹定点销售相关规定,对未在指定区域开展烟花爆竹销售的经营户,责令其按照相关规定在指定区域从事烟花爆竹经营。二是按照双镇拟发证经营户名单逐一排查核对,严禁未取证烟花爆竹经营户上市销售。三是对取证经营户的营业执照办理情况进行检查,严格按照“一证一照,证照一致”原则,要求所有烟花爆竹经营户持证持照经营。四是对辖区内1家烟花爆竹批发经营户进行了现场检查,要求其按照规定通过授权渠道购进烟花爆竹,做好源头管控,查看了其经营资质、货品质检报告、购销货台账等经营记录。

此次检查,该所共出动执法人员12人次,检查各类烟花爆竹经营户20余家,规范不当经营行为4处。通过检查,进一步提高了烟花爆竹经营户自律守法意识,有效保障了辖区内烟花爆竹市场经济秩序,营造了安全祥和的春节放心消费环境。

    在此新春佳节来临之际,城区工商所祝辖区内所有消费者和经营户,在即将到来的戊戌狗年身体健康,阖家欢乐,万事如意。
                                                                    (文:王少华 图:杨建军  审核:蔡嵘峥)