快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007848 主题分类: 政策类
发文机关: 审计局 发文字号:
成文日期: 2018年12月05日 发布日期: 2018-12-05 11:43
发布机构: 县审计局 浏览次数:
凤县审计局积极开展宪法宣传日活动
   【字体:
  

2018年12月4日是我国第5个宪法日,为增强群众法治观念,营造良好的审计环境,凤县审计局在中心广场开展了国家宪法日法制宣传活动。

活动现场,凤县审计局普法宣传员以发放宣传单及现场讲解等方式向现场群众宣传了《宪法》等法律、法规,引导群众树立知法、用法意识;向各单位宣传了《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》等审计法律法规及财经法规,让各单位了解审计职能及财经管理相关规定,进一步增强各单位依法接受审计监督的意识,自觉规范财政财务管理行为,为审计事业发展营造依法审计的良好法制氛围。

凤县审计局一直以来将普法工作贯穿于审计工作全过程,在召开进点会阶段,做到普法先行;在审计现场实施阶段,严格执法;在报告征求意见阶段,做到问题清楚、定性准确、评价客观、建议可行,促进审计监督单位法律、法规的执行,规范行政行为。

在日常审计执法宣传的同时,开展这次集中宣传活动,取得了很好的效果。(撰稿:张科  审核:李润身)

分享给好友阅读: