快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-004600 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县商务和工业信息化局 发文字号:
成文日期: 2019年09月10日 发布日期: 2019-09-10 15:39
发布机构: 县商工局 浏览次数:
商工局开展优化提升营商环境大走访暨问卷调查
   【字体:
  

为了更好地了解企业需求,凤县商工局9月2日-9月6日前往凤县新中海能源销售有限公司、陕西茂龙农林科技有限公司、宝鸡现代农林资源科技有限公司、庞家河金矿有限公司、凤县尔玛人家酒店有限责任公司、凤县核生祥山核桃工艺品、陕西雨润椒业科技开发有限公司7户企业开展了优化提升营商环境大走访暨问卷调查。

一是实地察看了企业经营、生产情况,与企业负责人及班子成员进行了座谈交流。了解了生产经营、经济效益、产品市场、资金周转以及对项目审批、企业开办、企业纳税、获得信贷等方面的意见建议,并给每个企业发放了一本《陕西支持实体经济发展财政税收政策手册》。

二是开展了问卷调查。发放了《调查问卷表》10份,《涉企服务单位满意度测评表》10份。企业负责人或群众认真填写了问卷,填写了满意度测评表。

三是与企业共商发展大计。针对企业生产经营现状,商工局领导为他们提供了有关信贷信息,对企业发展中的亮点特色给予肯定,对不适合当前发展趋势的地方提出了改进意见。

四是宣传了优化营商环境相关政策。宣传了我县优化提升营商环境“优流程、减环节、压时限、降成本”等方面的要求,让企业看到了行政部门真心为企业服务的信心和决心。

座谈走访调查后收集了有关环评手续、冬季采暖、融资、人才等方面的的困难和问题 7件。对收集到的意见和建议,商工局与企业负责人当面进行沟通交流,出谋划策,提供信息。并与有关单位进行了对接,争取有关部门的支持。商工局将继续围绕本次调查走访收集到的问题,开展协调服务,进一步优化提升营商环境。( 撰稿:邹长森     审核:樊红卫 )

分享给好友阅读: