快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-001303 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县商工局 发文字号:
成文日期: 2019年03月14日 发布日期: 2019-03-14 16:24
发布机构: 县商工局 浏览次数:
新时代文明实践活动·科技工作者在行动
   【字体:
  

为推进我县新时代文明实践活动深入开展,3月13日在全市文化科技卫生“三下乡”活动来临之际,我局邀请市科技局领导和农业科技志愿者服务团一行14人来凤县黄牛铺镇、凤州镇,开展新时代文明实践科技服务活动。

此次活动是市科技局根据我局提出的实际需求,因地制宜,从生猪养殖、花椒、苹果、中药材及蔬菜种植等产业方面精心挑选10名农业专家组成志愿者服务团,现场为我县农业企业和农户提供技术指导和技术培训。

服务团首先来到黄牛埔镇周家庄本香集团金凤繁育场十万头仔猪繁育基地,就仔猪常见病防疫、非洲猪瘟防护及粪便处理等进行了现场技术指导;对凤县嘉陵绿谷田园综合体种植的草莓高产高效栽培、葡萄树整形修剪提出了科学合理的改进建议;随后在凤州镇邓家台村举办了农业技术专项培训会,为80余名农户就中药材适宜种植、品种及市场前景进行了分析,对苹果、花椒春季管理等方面的技术进行了专业讲解,并深入田间地头进行技术指导,现场解答农民朋友在生产过程中遇到的具体问题。

我局开展的这次新时代文明实践科技服务活动,得到了市科技局和专家的大力支持,受到了服务单位及广大农户的热烈欢迎和广泛好评,为促进我县农业产业的蓬勃发展提供了技术支撑。(撰稿:王凡 审核:陈强)

分享给好友阅读: