快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-000248 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2018-01-11 10:23
发布机构: 县司法局 浏览次数:
关爱中凝聚共识
   【字体:
  

关爱中凝聚共识

1月9日下午,岁首的一场大雪还未消融,司法局局长王艳翔一行3人,深入包扶的石鸭子村,慰问脱贫攻坚“四支力量”。并召开了座谈会,为新的一年里如何更有效的作好脱贫攻坚工作凝聚共识,出谋献策。

石鸭子村地处河口镇东部山区,全村有 173户 676人。虽然不是贫困村,但基础设施薄弱,产业以农作物种植为主,辅以养殖。仍有贫困村民 38户 90人。自开展脱贫攻坚以来,拉水、修路、易地搬迁等多种措施,积极改善村民生产生活环境。“四支力量”和包扶干部深入贫困户家中,走访调研,制定出符合农户发展的致富项目,落实一系列惠民富民的优惠政策,脱贫攻坚工作取得了显著成效。我局作为包扶单位,支持石鸭子村基础设施建设资金5万元,扶贫工作经费5000元,捐赠办公家具35件。协助村上更换水管3250米,修筑河堤320米,硬化移民搬迁道路350米,修厕所1座。同时利用司法局行业优势,进村开展法律宣传活动2次,制作法律宣传文化墙1处,提供法律援助服务1件,提供法律咨询13次。

在召开的座谈会上,大家总结了一年来脱贫攻坚中取得的成绩,也对工作中存在的问题进行了探讨。就如何在实行农村承包责任制后去组织化的今天,农户如何适应新的市场需求变化,提出自己的看法和意见,并分析了六盘水三变改革等多地的经验,就如何更好地作好今年的脱贫攻坚工作凝聚共识。

mmexport1515637262663.jpg

 

凤县司法局

2018年1月9日

分享给好友阅读: